НЕСРАВНЕННАЯ КОРСИКАНКА. История певицы АЛИЗЕ ЖАКОТЕ глазами корреспондента федерального журнала СЕНАТОР — от экономики и политики к искусству песен
журнал СЕНАТОР
журнал СЕНАТОР

НЕСРАВНЕННАЯ КОРСИКАНКА


 

 

 

 

Journal Senator — Журнал СЕНАТОР

Ализе Жакоте родилась 21 августа 1984 года в Аяччо (Ajaccio) на юге Франции, на побережье Корсики. Она — первый ребенок в семье. У неё коричневые волосы и красивые темно-карие глаза. Родители, большие поклонники виндсерфинга, назвали Ализе в честь одного из ветров.
Детство у Ализе было счастливое. С четырех лет она занималась танцами и до сих пор больше всего любит танцевать. В общем, свою дальнейшую карьеру Ализе связывала именно с танцами, хотя всегда была разносторонним ребенком. В 1995 году, в возрасте 11 лет Ализе выиграла конкурс рисунка, раскрасив самолет на бланке заказа. Помимо великолепной поездки на Мальдивские острова, чем она очень гордится до сих пор, её рисунок был воспроизведён в натуральную величину на кабине самолета, который получило название «ALIZEE»!

 

В декабре 1999 года Ализе впервые появилась в телепередаче «Начинающая Звезда» — Graines de Star, раскручивающей молодые дарования, но… не прошла отборочный тур. Через месяц Ализе снова пришла, но уже с песней известной французской певицы Аксель Ред под названием «Моя молитва» — Ma priere. На этот раз удача ей улыбнулась — она прошла конкурс и, благодаря этой же песне, она выиграла номинацию в заключительном этапе конкурса.
«Начинающая Певица» — Graine de chanteuse. Теперь для Ализы начался новый этап жизни: её выступление заметили Милен Фармер и Лоран Бутонна, которые взялись за руку молодой восходящей звезды, чтобы поднять её на олимп мировой эстрады. А после несколько испытаний в студии стало ясно, что заслуженные мастера современной эстрадной сцены не ошиблись в своем выборе. И через некоторое время, 19 мая 2000 года вышел первый сингл Ализе — Я... ЛОЛИТА — Moi... Lolita, а уже летом вышел и первый клип песни MOI... LOLITA, повествующей о мечтах деревенской девушки оказаться в большом городе. Съемки клипа заняли два дня. Сцены, задействовавшие сотню танцоров, были сняты в Les Bains Douches — известной парижской дискотеке. В свою очередь, поля ячменя и скромный дом Лолиты были сняты возле местечка Сенлис.
Alizee Расчет оказался настолько верным, что о таком успехе не могли помыслить даже его авторы: сингл полгода держался в десятке продаж, в результате которого было продано более чем 1.5 миллиона копий — такого результата не достигали и не могут дотянуть до сих пор даже самые популярные исполнители. Что интересно — имя Ализе не замкнулось в пределах Франции, её имя быстро обрело известность и популярность в прокате радиостанций Японии, Канады, Германии, России и многих других. 17 ноября 2000 года Ализе получает свою первую профессиональную музыкальную награду — премию в номинации «ОТКРЫТИЕ ГОДА» на призы французского телеканала M6. А по итогам 2000 г. - 20 января 2001 г. ей была присуждена популярная музыкальная премия французской радиостанции NRJ в той же номинации Открытие года. Ализе стала знаменитой звездой в одночасье!
AlizeeТем временем, активная работа в студии завершилась выпуском дебютного альбома «ЛАКОМСТВА» (Gourmandises), вышедшем 28 ноября 2000 года. Альбом, целиком и полностью написанный все тем же дуэтом Фармера и Бутонна, получился очень цельным и завершенным, с прекрасным вокалом Ализе и очень хорошими текстами — этюдами-зарисовками из жизни молодой девушки и описаниями её грез. Очень легкий молодежный музыкальный стиль и наличие несомненных танцевальных хитов (таких как Moi... Lolita, Veni Vedi Vici и Gourmandises) гарантировали альбому популярность не только во Франции. Только за 3 месяца продаж альбом стал платиновым. Было продано 300,000 копий, а на сегодняшний день, продажи составляют более чем 800,000 копий во Франции. И, наконец, общее число проданных в Европе дисков с записями Ализе составило почти 4 миллиона! И это только в Европе!
Гораздо больший интерес представляет собой сингл «ГОВОРИТЬ ТИШЕ» — Parler tout bas, вышедший 24 апреля 2001 года. Дело не только в том, что впервые был выпущен сингл на медленную лиричную песню, но и в замечательном клипе, вновь снятом Лораном Бутонна. Весьма неоднозначная история о взрослении ребенка и расставаниях с детскими иллюзиями...
Тем временем зарубежная популярность Ализе стала воплощаться в реальность. В мае 2001 года региональные отделения Universal Music в Японии, Израиле, Голландии выпустили локализованные версии альбома Gourmandises. Стали появляться и первые публикации об Ализе в России: в апреле 2001 года на радио «Европа Плюс» состоялось телефонное интервью с Ализе. А в начале июня этого же года она впервые посетила Россию: 2 июня 2001 года она выступила на церемонии вручения наград «СТОПУДОВЫЙ ХИТ» от радио Хит-FM и участвовала в пресс-конференции, а MTV-Россия записало с ней интервью и передала в эфир 3 июня 2001 года.
Alizee Четвертый клип Gourmandises был снят 25 июля 2001 года. Он продолжает линию легких игровых клипов для поддержки аудиопродукции. Сюжет достаточно прост — Ализе с друзьями выезжает на природу на пикник, где они отдыхают и развлекаются. Клип был снят в течение одного дня в предместье Парижа; юноши и девушки, играющие в клипе, были специально подобраны из модельных агентств. Позже 14 августа 2001 года с одноименного альбома был выпущен и четвертый сингл Gourmandises.
6 марта 2002 года Ализе получает свою очередную награду. Она выиграла на церемонии World Music Award (Мировое Вознаграждение Музыки), проходившую в Монте-Карло, за лучшего французского женского исполнителя с самыми высокими рекордными продажами в 2001 году во Франции и за границей.
Судя по интервью, Ализе — обычный подросток. О своей дальнейшей карьере она пока особенно не задумывается. Она мечтает сняться в музыкальной комедии. Девушка обладает чудесным голосом и великолепной пластикой. Естественно, всех интересует личная жизнь хорошенькой «лолиты», но тут она немногословна. Да, бойфренд есть, но все, что его касается, Ализе хранит в тайне, даже имя дотошным журналистам не говорит. А в молодых людях больше всего ценит преданность. В общем, пока еще не понятно, что вырастет из новой «звездочки» — вторая Милен Фармер, Ванесса Парадиз или кто-то еще?. Понятно одно — пока её не оставит Милен Фармер, есть шанс, что музыка Ализе будет прогрессировать.
После продолжительного отдыха одна из самых красивых и обворожительных певиц в мировой поп музыке возвращается к нам не только со своим новым синглом, но а также свеженьким альбомом. Продюсерами второго альбома также выступили Милен Фармер и Лоран Бутонна. Первым синглом с пластинки стала французская песня «С МЕНЯ ХВАТИТ» — J'en ai marre!, и её английский вариант «I'm fed up!».
Сингл «J'en ai marre» впервые прозвучал на радиостанциях 7 января 2003 года. Вместе с тем Ализе снова появляться на телевиденье (напомню, что целый год про неё вообще ничего не было слышно), за один только месяц выпустили более 10 журналов с информацией об возвращении «маленькой Милен» и всевозможных похожих друг на друга интервью. Этого и следовало ожидать, Ализе возвращается!
Перед выходом нового сингла Ализе снимает клип, который впервые показывают 19 февраля 2003 года, на каналах M6 и MCM. Клип получается довольно спорным и не очень удачным. Клип на песню «J'en ai marre» снимался в течение 2-х дней в студии Парижа в двух версиях — на французском и английском языках. У английской версии клипа немного другой монтаж. Действие клипа происходит в аквариуме, немного заполненным водой, в котором Ализе в роли золотой рыбки. Вслед за клипом выходит большое интервью «История возвращения Ализе» с множеством видеовставок из её выступлений и прочее.
Наконец, 25 февраля 2003 года долгожданный сингл появляется на прилавках французских магазинов. Он сразу же попадает на вторую строчку хит-парадов, но увы не держится там долго и через неделю он начинает падать. Продажи сингла на сегодняшний день довольно скудны — всего несколько сотен тысяч копий во Франции. На презентации сингла на Hit Machine Ализе была одета в чёрные шорты, с золотой рыбкой на правом бедре, черные колготки на уровне бёдер, чёрные ботинки. Сверху тоже всё чёрное, но спереди будет полоска белого. Стоит отметить, что на этот раз у неё не было микрофона, как в предыдущих выступлениях, но был микрофон-каска, как у самой Милен Фармер.
Тем временем в студии завершается работа над выпуском второго альбома «Мои электрические разряды» — Mes courants electriques. Новый альбом вышел в двух версиях: французской и международной. Релиз во Франции состоялся 18 марта и сразу занял второе место в национальном чарте, а международный релиз состоялся 15 апреля на фирме Universal Music. Франкоязычная версия альбома «Mes courants electriques» включает в себя 11 композиций. Для заграницы будет немного другая версия с 4 английскими песнями. Обложка диска оформлена довольно интересно: здесь вы уведете классическую диско-эстраду, практически не тронутую временем и прогрессом с конца 70-х. Также в альбом включены новые инструменты — электрогитара и другие инструменты, в общем, альбом получился в стандартном стиле Милен Фармер, но при этом совсем не похож на первый альбом Ализе.
В конце марта 2003 года Ализе участвует в церемонии EUROBEST-2003, где собираются победители пресловутой «Фабрики Звезд» из 9 стран Европы, в том числе и России. На этой церемонии Ализе исполняет свою самую известную песню «Я... Лолита». Зал восторженно аплодирует ей...
Не долго думая 21 мая 2003 года в поддержку предстоящего концертного турне по Европе, выходит очередной клип «Мне не 20 лет» — J’ai Pas Vingt Ans, следом за ним 3 июня 2003 года на прилавках магазинов появляется новый сингл на одноименную композицию.
Ализе усиленно готовится к своему первому концертному турне, который начинается 26 августа 2003 года с Парижа, где Ализе в зале «Олимпия» дает подряд семь концертов. После замечательных шоу в Париже, она отправляется на трехмесячное путешествие с концертами по всей Франции, Бельгии и Швейцарии. Апогеем турне стал концерт в Le Zenith (Париж) 17 января 2004 года. «Это было настоящее красочное шоу!» — говорила она. На фоне необычной декорации в виде розовой туфельки она дарит залу свои 17 песен из двух альбомов каждый вечер.
В плане сюжета гораздо больший интерес представляет собой следующий клип Ализе на песню «A contre-courant», который выходит 1 октября 2003 года. Клип снимался в течение двух дней в Бельгии. Действие клипа происходит на давно заброшенном заводе угольной обработки. Человек, показанный в клипе настоящий акробат из цирка. Буквально через неделю после показа клипа, 7 октября 2003 года выходит очередной, уже третий по счёту сингл «Встречные течения» — A contre-courant.
В феврале 2004-го журнал «VOICI» публикует информацию о том, что Ализе и её друг Джереми Шатлен, выходец из все той же французской STAR ACADEMY, тайно обручились в Лас-Вегасе еще в ноябре 2003 года. Эта новость повергла в шок общественность и тем более фанатов, воспринявших это сообщение резко отрицательно.
После длительного ожидания 4 октября 2004 года выходит двойной альбом «Gourmandises/Mes Courants Electriques», а 18 октября 2004 года издается DVD и CD «En concert», на котором представлен полный видео-концерт Ализе, собранный из её осеннее турне 2003 года. Презентация намечена в гипермаркете «Virgin», но Ализе туда не является, разочаровав тем самым пришедших фанатов. Тогда же выходит сингл «Amelie m'a dit» и клип на эту песню, который часто крутят по радио и телевидению, но вскоре он исчезает из чартов. Вообще, Ализе отказывается от каких-либо промо-акций и стимулирований этих дисков, что отрицательно сказывается на их продажах.
У Ализе есть веские причины для прекращения своей концертной деятельности: она беременна! Ей едва исполнилось двадцать, а она уже готовится дать миру новую жизнь! Фанаты в шоке! Одни боятся, что рождение ребенка может свести на «нет» её карьеру, она еще так молода, и что Ализе просто подражает своей подруге Дженифер. Другие, наоборот, счастливы! У нас не было возможности увидеть Ализе в течение этого периода, разве что на случайно сделанных фотографиях из скандального журнала «VOICI».
В ночь на 29 апреля 2005 года в одной из клиник Парижа маленькая фея, столь долгожданная, наконец, появляется на свет! Ее зовут Анни-Ли, вес 3,4 кг, рост 51 см…

SENATOR - СЕНАТОР

ЭКСКЛЮЗИВ ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ АЛИЗЕ

 


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж – 20 000 экз., объем – 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com
.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.